O hot pot (火锅, huǒguō), “panela quente” ou “fondue chinês”, é uma refeição tradicional muito popular na China e em outros países da Ásia. Funciona assim: uma panela com caldo quente é colocada no centro da mesa, e cada pessoa vai cozinhando seus ingredientes preferidos na hora. O caldo pode ser suave ou picante, e os ingredientes variam bastante — carnes fatiadas, frutos do mar, vegetais, cogumelos, tofu e macarrão são os mais comuns. À medida que os alimentos cozinham no caldo, cada um retira os ingredientes e pode mergulhá-los em molhos personalizados, feitos de ingredientes como alho, pimenta, óleo de gergelim e molho de soja. O hot pot é muito mais do que apenas comida; é uma refeição social, onde amigos e familiares cozinham e comem juntos em um ambiente descontraído e interativo.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Hoje na História
Proclamação da República Natal Ano Novo
-
A expressão 小白花 (xiǎo bái huā), que pode ser traduzida como "pequena flor branca" ou "florzinha branca", evoca a imagem ...
-
A expressão chinesa 跳梁小丑 (tiàoliáng xiǎochǒu) é uma metáfora usada para descrever pessoas desprezíveis, traiçoeiras ou mal-intencionadas, qu...
-
Esta é uma tradução do texto originalmente postado pelo Beijing News , em 9 de julho de 2024.
Nenhum comentário:
Postar um comentário