O hot pot (火锅, huǒguō), “panela quente” ou “fondue chinês”, é uma refeição tradicional muito popular na China e em outros países da Ásia. Funciona assim: uma panela com caldo quente é colocada no centro da mesa, e cada pessoa vai cozinhando seus ingredientes preferidos na hora. O caldo pode ser suave ou picante, e os ingredientes variam bastante — carnes fatiadas, frutos do mar, vegetais, cogumelos, tofu e macarrão são os mais comuns. À medida que os alimentos cozinham no caldo, cada um retira os ingredientes e pode mergulhá-los em molhos personalizados, feitos de ingredientes como alho, pimenta, óleo de gergelim e molho de soja. O hot pot é muito mais do que apenas comida; é uma refeição social, onde amigos e familiares cozinham e comem juntos em um ambiente descontraído e interativo.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Chéngyǔs, Metáforas, Gírias, Termos Históricos e Arcaicos - Português
Chengyu - Português ...
-
Chengyu - Português ...
-
Esta é uma tradução do texto originalmente postado pelo Sohu , em 27 de março de 2020. Os homens adoram se prostrar sob as saias de romã ,...
-
O termo 狐狸精 (húli jīng) se refere a uma criatura mitológica da cultura chinesa, frequentemente associada a uma raposa espiritual. Na mitolog...
Nenhum comentário:
Postar um comentário