quinta-feira, 3 de outubro de 2024

NOTA DE RODAPÉ | Que Inapropriado! | Hot Pot (火锅, huǒguō), “panela quente” ou “fondue chinês”

O hot pot (火锅, huǒguō), “panela quente” ou fondue chinês”, é uma refeição tradicional muito popular na China e em outros países da Ásia. Funciona assim: uma panela com caldo quente é colocada no centro da mesa, e cada pessoa vai cozinhando seus ingredientes preferidos na hora. O caldo pode ser suave ou picante, e os ingredientes variam bastante — carnes fatiadas, frutos do mar, vegetais, cogumelos, tofu e macarrão são os mais comuns. À medida que os alimentos cozinham no caldo, cada um retira os ingredientes e pode mergulhá-los em molhos personalizados, feitos de ingredientes como alho, pimenta, óleo de gergelim e molho de soja. O hot pot é muito mais do que apenas comida; é uma refeição social, onde amigos e familiares cozinham e comem juntos em um ambiente descontraído e interativo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Hoje na História

Proclamação da República Natal Ano Novo